Beratung

Wie können wir helfen?

WhatsApp

Mo – Fr von 14 – 16 Uhr

WhatsApp starten

Hinweis: Nur Nachrichten, die in der Zeit von Mo – Fr zwischen 14 und 16 Uhr bei uns ankommen, werden beantwortet. Deine Daten (Telefonnummer und Chat-Verlauf) bei uns werden von uns nach 24 Stunden gelöscht.

Wenn du uns über WhatsApp kontaktierst, beachte bitte, dass WhatsApp deine Daten (Texte, Fotos, Videos & Sprachnachrichten) auf Servern in den USA speichert. WhatsApp verschlüsselt alle Nachrichten, sodass sie in der Regel nicht von Dritten gelesen werden können. Weitere Infos findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Wenn du dies nicht verstehst oder damit nicht einverstanden bist, nutze bitte unsere Hotline.

WhatsApp

Mo – Fr von 14 – 16 Uhr

Telefon

0521.106 7357 oder 0521.106 7354
(Mo – Fr von 9:00 – 16:00 Uhr)

E-Mail

info@girls-day.de
×

Hochschule Anhalt - University of Applied Sciences

"Lebensmittelchemie aus nächster Nähe: Zuckeranalytik in Cola & Salz- und Fettgehalt in Kartoffelchips"

Angebot vor Ort
27.04.2023|09:00 – 14:00 Uhr |freie Plätze: 2/4
Anmeldefrist abgelaufen.
ausgebucht

Den Inhaltsstoffen auf der Spur! Im Girls'Day-Angebot unseres Fachbereichs Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik lernen die Teilnehmerinnen den Bereich der Lebensmitteltechnologie kennen.

In unserem Labor am Campus in Köthen werdet Ihr die Lebensmittel unter fachkundiger Anleitung aufarbeiten und mittels geeigneter Analysegeräte auf Zucker, Fett und Salzgehalt analysiert. Die Analysenergebnisse werden dann beurteilt und mit der jeweiligen Deklaration am Produkt abgeglichen und im Zusammenhang mit den aktuellen Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) bewertet.

Teilnehmerinnen sollten mindestens in Klassenstufe 10 sein.

Anmeldung

Die Anmeldefrist zum Girls'Day 2024 ist für dieses Angebot abgelaufen.

Campus Köthen - Praktikums- und Forschungshalle 63
Hubertus, Halle 63, Lebensmittelanalytik-Labor
06366 Köthen (Anhalt)
Telefon: 03496.671000
Ansprechperson
Prof. Dr. Elvira Mavric-Scholze
Proffesur für Lebensmittelchemie und -analytik
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Telefon: 03496.672557
Artikel teilen