Beratung

Wie können wir helfen?

Telefon

0521.106 7357 oder 0521.106 7354
(Mo – Fr von 9:00 – 16:00 Uhr)

E-Mail

info@girls-day.de
×

TU Dortmund (Technische Universität Dortmund)

Sensorische Produktprüfung in der Schokoladenfabrik

Angebot vor Ort
03.04.2025|08:45 – 14:00 Uhr |freie Plätze: 0/20 |barrierefrei
Anmeldefrist abgelaufen.
ausgebucht

Das Angebot der TU Dortmund findet in Präsenz statt. Nach einer Begrüßungsveranstaltung startet der Workshop, gefolgt von einem Mittagessen und der gemeinsamen Verabschiedung mit der Übergabe der Teilnahmebestätigung.

Workshop: Sensorische Produktprüfung in der Schokoladenfabrik
In der sensorischen Prüfung werden Lebensmittel durch Menschen in Bezug auf eine Kombination aus Geschmack, Geruch und taktiler Reizung beurteilt. Wir wollen herausfinden, ob es einen Unterschied im Geschmack zwischen veganer und normaler Vollmilchschokolade gibt. Dazu werden wir einen sogenannten Dreieckstest durchführen. Die Teilnehmenden des Workshops werden den Versuch einerseits selber aufbauen und durchführen, andererseits aber auch als Testpersonen beurteilen, ob sie den Unterschied schmecken. Die Ergebnisse werden anschließend gemeinsam statistisch ausgewertet.
Können wir einen Unterschied schmecken, oder sogar eine favorisierte Sorte herausfinden? 
 

Weitere Informationen zu unserem Angebot findest du auf unserer Website.

Dieses Angebot ist barrierefrei

Wenn du begleitende Unterstützung benötigst, melde dich bitte im Vorfeld bei uns. Bei weiteren Fragen ruf uns gerne an oder schreib eine E-Mail. Wir können dann deinen Besuch vor Ort gemeinsam planen.

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung

Das Angebot hat bereits stattgefunden, du kannst dich nicht mehr anmelden. Bitte frag' auch nicht bei der Ansprechperson nach.
TU Dortmund (Technische Universität Dortmund)
Baroper Str. 297
44227 Dortmund
Telefon: 0231.755 8172