Beratung

Wie können wir helfen?

Telefon

0521.106 7357 oder 0521.106 7354
(Mo – Fr von 9:00 – 16:00 Uhr)

E-Mail

info@girls-day.de
×

Technische Hochschule Lübeck

Lebensmittel mit Backofen und High-Tech!

Angebot vor Ort
03.04.2025|09:00 – 12:00 Uhr |freie Plätze: 0/10
Anmeldefrist abgelaufen.
ausgebucht

Liebe Schülerinnen,

FRAGEN, FORSCHEN UND BEGREIFEN!

High-Tech in der Küche? Na klar! Hefe kennt ihr sicherlich alle – aber wie wird sie hergestellt? Und was heißt eigentlich Lebensmitteltechnologie? Wie geht man professionell mit Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten um? Sprühtrockner, Plattenwärmetauscher und Hochdruckhomogenisierer – habt ihr das schon einmal gehört?

Fragen über Fragen – wir sprechen mit euch über genau diese Hintergründe, backen gemeinsam und stellen euch das Labor für Lebensmittelanlagentechnik vor! 

Nach einer kurzen Einführung ins Thema, inkl. Vorstellung der Hochschule und was hier so alles passiert, geht´s auch gleich praktisch los. Experimentieren und Forschen steht den ganzen Tag über im Vordergrund. Bitte bringt euch eine Schürze oder ähnliches mit. Auch ein kleiner Exkurs in Sensorik (z.B. riechen) wird dabei sein.

Wichtiger Hinweis: Allergene wie Gluten, Eier, Milch, Rücksprache erbeten.

 Wir freuen uns auf euch am JuniorCampus der Technischen Hochschule Lübeck!

Weitere Informationen zu unserem Angebot findest du auf unserer Website.

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung

Das Angebot hat bereits stattgefunden, du kannst dich nicht mehr anmelden. Bitte frag' auch nicht bei der Ansprechperson nach.
Technische Hochschule Lübeck
Mönkhofer Weg 239
23562 Lübeck
Telefon: 0451.3005503
Ansprechperson
Janina Mahncke
Koordination
JuniorCampus
Telefon: 04513005503