Technische Hochschule Lübeck
Lebensmittel mit Backofen und High-Tech!
03.04.2025|09:00 – 12:00 Uhr |freie Plätze: 0/10
Anmeldefrist abgelaufen.
Liebe Schülerinnen,
FRAGEN, FORSCHEN UND BEGREIFEN!
High-Tech in der Küche? Na klar! Hefe kennt ihr sicherlich alle – aber wie wird sie hergestellt? Und was heißt eigentlich Lebensmitteltechnologie? Wie geht man professionell mit Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten um? Sprühtrockner, Plattenwärmetauscher und Hochdruckhomogenisierer – habt ihr das schon einmal gehört?
Fragen über Fragen – wir sprechen mit euch über genau diese Hintergründe, backen gemeinsam und stellen euch das Labor für Lebensmittelanlagentechnik vor!
Nach einer kurzen Einführung ins Thema, inkl. Vorstellung der Hochschule und was hier so alles passiert, geht´s auch gleich praktisch los. Experimentieren und Forschen steht den ganzen Tag über im Vordergrund. Bitte bringt euch eine Schürze oder ähnliches mit. Auch ein kleiner Exkurs in Sensorik (z.B. riechen) wird dabei sein.
Wichtiger Hinweis: Allergene wie Gluten, Eier, Milch, Rücksprache erbeten.
Wir freuen uns auf euch am JuniorCampus der Technischen Hochschule Lübeck!
Weitere Informationen zu unserem Angebot findest du auf unserer Website.