Lactoprot Deutschland GmbH Werk Leezen
ein Tag als Milchtechnologin
25.04.2024|08:00 – 15:00 Uhr |freie Plätze: 3/3
Anmeldefrist abgelaufen.
Ablauf und Inhalte der Ausbildung
Die dreijährige, duale Berufsausbildung findet im Blockformat statt. Das heißt, dass du im 1. und 2. Ausbildungsjahr jeweils zwei Blöcke und im 3. Ausbildungsjahr drei Blöcke Berufsschule an der Landesberufsschule in Bad Malente hast. Du lernst verschiedene Produktionsverfahren zur Behandlung von Lebensmitteln sowie Hygienemaßnahmen anzuwenden.
Bei uns dreht sich die Ausbildung hauptsächlich um die Veredelung von Milch durch verschiedene Produktionsverfahren, da wir uns auf den Vertrieb der Einzelbestandteile aus der Milch spezialisiert haben.
Die Ausbildung zum Milchtechnologen findet hauptsächlich an unserem Produktionsstandort in Leezen statt und beginnt jeweils am 01. August.
Deine Aufgaben beinhalten beispielsweise:
- Überwachung von verschiedenen Produktionsverfahren
- Vorbereiten von Arbeitsabläufen, arbeiten im Team, Organisation
- Qualitätssicherungssysteme anwenden
Du durchläufst alle ausbildungsrelevanten Abteilungen:
- Annahme
- Kasein
- Filtration
- Lactose
- Walze
Wichtiger Hinweis zur Anmeldung
Das Angebot hat bereits stattgefunden, du kannst dich nicht mehr anmelden. Bitte frag' auch nicht bei der Ansprechperson nach.