Hochschule Rhein-Waal
Ein Tag in der Gummibären-Manufaktur – Entdecke die Geheimnisse der Lebensmitteltechnologie!
03.04.2025|08:30 – 15:00 Uhr |freie Plätze: 0/12 |barrierefrei
Anmeldefrist abgelaufen.
Im Lebensmitteltechnikum erwarten euch interaktive Experimente, bei denen ihr selbst Hand anlegen könnt!
In unserer Gummibären-Manufaktur könnt ihr Gummibären in verschiedenen Geschmacksrichtungen selbst herstellen, mit natürlichen Farbstoffen einfärben und natürlich auch probieren. Im nächsten Schritt werdet ihr eure Gummibären natürlich auch untersuchen, zum Beispiel in Bezug auf ihre Bissfestigkeit und Farbstabilität.
Studierende des Studiengangs Lebensmittelwissenschaften und Mitarbeitende des Fachgebietes leiten euch im Lebensmitteltechnikum an und geben euch praktische Einblicke in die Lebensmitteltechnologien. Macht mit und entdeckt die Geheimnisse der Lebensmittelwissenschaften und die Vielfalt der Möglichkeiten in diesem spannenden Feld!
In der Mittagspause bist du zu einem Essen in der Mensa eingeladen. Weitere Details bekommst du rechtzeitig per Mail.
Min. Teilnehmerzahl: 2 Personen
Max. Teilnehmerzahl: 12 Personen
Anmeldefrist: 27.03.2025
Altersklasse: von 12 bis 18 Jahren
Wann?
Kick-off der Studienberatung: 8:30 – 9:00 Uhr
Mitmach-Aktion: 9:15 - 15:00 Uhr
Mensa-Besuch: 12:00 - 13:00 Uhr - Du bist eingeladen!
Ende: 15:00 Uhr
Wo?
Campus: Kleve
Kick-off: Gebäude 1, 1. Stock, Hörsaal 3
Mitmach-Aktion: Gebäude 12, 2. Stock, Raum 005
Mensa: Gebäude 16
Weitere Informationen zu unserem Angebot findest du auf unserer Website.
Dieses Angebot ist barrierefrei
Wenn du begleitende Unterstützung benötigst, melde dich bitte im Vorfeld bei uns. Bei weiteren Fragen ruf uns gerne an oder schreib eine E-Mail. Wir können dann deinen Besuch vor Ort gemeinsam planen.
Wichtiger Hinweis zur Anmeldung
Das Angebot hat bereits stattgefunden, du kannst dich nicht mehr anmelden. Bitte frag' auch nicht bei der Ansprechperson nach.