Bäckerei Terbuyken GmbH & Co. KG
Dein Weg ins Bäckerhandwerk als Bäckerin 😊
03.04.2025|07:00 – 13:00 Uhr |freie Plätze: 0/10
Anmeldefrist abgelaufen.
Als Bäckerin hast du die Möglichkeit, eine Vielzahl leckerer Produkte herzustellen, die Menschen täglich genießen. Ob es sich um knusprige Brötchen, saftiges Brot, zarte Croissants oder herzhafte Brezeln handelt – du lernst, wie man mit frischen Zutaten, wie Mehl, Hefe und Wasser, einzigartige Backwaren zaubert. Dabei entdeckst du, wie aus einzelnen Zutaten durch die richtige Mischung, Geduld und Sorgfalt köstliche Lebensmittel entstehen.
Die Arbeit mit Lebensmitteln erfordert Fingerspitzengefühl und Sauberkeit: Hygiene steht bei allem, was du machst, an oberster Stelle. Ein Teil der Faszination liegt auch darin, dass du den Teig von Grund auf zubereitest, ihn formst und dann im Ofen zu etwas ganz Besonderem machst.
Ein besonderes Merkmal des Bäckerinnenberufs ist der ungewöhnliche Tagesrhythmus: Viele Bäckerinnen fangen früh am Morgen oder sogar in der Nacht an, um sicherzustellen, dass die Backwaren frisch und rechtzeitig für die ersten Kundinnen und Kunden bereitstehen. Für Frühaufsteher oder diejenigen, die gern die Welt erwachen sehen, ist das genau das Richtige.
Mit dem Beruf der Bäckerin entscheidest du dich für eine kreative, handwerkliche Arbeit im Team. Jeden Tag trägst du dazu bei, dass Menschen mit frischen, selbstgemachten Produkten versorgt werden – und das ist eine ganz besondere Aufgabe.