TU Dortmund (Technische Universität Dortmund)
Sensorische Produktprüfung in der Schokoladenfabrik
25.04.2024|08:45 – 13:30 Uhr |freie Plätze: 0/20 |barrierefrei
Anmeldefrist abgelaufen.
Das Angebot der TU Dortmund besteht aus einer Begrüßungsveranstaltung, einem Workshop, für den du dich hier anmelden kannst und aus der gemeinsame Verabschiedung mit der Zertifikatsübergabe.
Sensorische Produktprüfung in der Schokoladenfabrik
In der sensorischen Prüfung werden Lebensmittel durch Menschen in Bezug auf eine Kombination aus Geschmack, Geruch und taktiler Reizung beurteilt. Wir wollen herausfinden, ob es einen Unterschied im Geschmack zwischen laktosefreier und normaler Vollmilchschokolade gibt. Dazu werden wir einen sogenannten Dreieckstest durchführen. Die Teilnehmenden des Workshops werden den Versuch einerseits selber aufbauen und durchführen, andererseits aber auch als Testpersonen beurteilen, ob sie den Unterschied schmecken. Die Ergebnisse werden anschließend gemeinsam statistisch ausgewertet. Können wir einen Unterschied schmecken, oder sogar eine favorisierte Sorte herausfinden?
Weitere Informationen zu unserem Angebot findest du auf unserer Website.
Dieses Angebot ist barrierefrei
Wenn du begleitende Unterstützung benötigst, melde dich bitte im Vorfeld bei uns. Bei weiteren Fragen ruf uns gerne an oder schreib eine E-Mail. Wir können dann deinen Besuch vor Ort gemeinsam planen.