Kontakt
Einführung in die Welt der Mikrobiologie
„Ohne sie gäbe es keinen Käse, weder Hefeteig noch Bier. Sie reinigen unser Abwasser und produzieren Energie, die wir zum Kochen, zum Heizen und zum Autofahren brauchen.
Im Labor für Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik in der Fakultät für Ingenieurwissenschaften könnt ihr untersuchen, wo man überall Bakterien findet, ihr könnt selbst Mikroorganismen
züchten und sie später nutzen, um damit eure eigenen Brötchen zu backen (die ihr natürlich auch essen könnt).
Wenn ihr mindestens in der 7. Klasse seid, dann meldet euch an.
Treffpunkt ist 8:50 Uhr in der Goebenstraße 40, 66117 Saarbrücken (Eingang rechts hinter der Schranke).“
Angebotsdauer
9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Platzangebot
Plätze insgesamt: 14
freie Plätze: 0